viernes, 5 de diciembre de 2014

Ponqué de nuez

Una alternativa perfecta para regalar. Puede ponerle su toque personal utilizando sus colores favoritos.
Ingredientes:
º  180 gramos de mantequilla
º  1 lata grande de leche condensada
º  4 huevos
º  2 tazas de harina
º  1 cucharadita de polvo para hornear
º  1 y 1/2 tazas de nueces picadas

Preparación:
Precaliente el horno a 350°F (176ºC). Engrase con mantequilla y enharine seis latas de leche condensada vacías y limpias. 

Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla con leche condensada hasta obtener una mezcla cremosa. 
Agregue uno a uno los huevos y continúe batiendo. Adicione la harina, el polvo para hornear y las nueces e incorpore con movimientos envolventes. Evite mezclar demasiado. 

Vierta la mezcla en las latas y hornéelas de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. Retírelas del horno y déjelas reposar.

Para decorar puede espolvorearles algunas nueces picadas encima antes de hornearlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario