sábado, 6 de diciembre de 2014

Strudels de cereza

Alcanza para: 9 personas
Ingredientes:
º  2 Tazas de harina cernida
º  1 Huevo
º  2 Cucharaditas de aceite
º  1 Pizca de sal
º  1 Cucharadita jugo de limón
º  1/3 Taza aprox. de agua caliente
º  ¾ Kg. de cerezas frescas o dos tarros deshuesadas y escurridas
º  ¾ Taza pan rallado(75g Aprox.)
º  75 g de mantequilla
º  Cáscara de 1 limón rallada
º  ¾ Taza de almendras peladas y molidas (75g Aprox.)
º  ¾ Taza de azúcar granulada (150g Aprox.)
º  2 Cucharadas leche para pintar
º  Azúcar flor para espolvorear

Preparación:
Haga un hueco en la harina y añada, aceite, sal, jugo de limón, vaya mezclando con la harina y añada poco a poco el agua caliente, formando una masa blanda que no se pegue en las manos. Forme una bola, pinte ligeramente con aceite, tape y deje reposar ½ hr. en lugar abrigado.

Dore el pan rallado en la mantequilla, retire del fuego y añada la ralladura de limón, las almendras molidas y el azúcar, mezcle bien.

Usleree la masa sobre un paño grande espolvoreado con harina. Una vez uslereada siga estirando con las manos hasta que quede lo más fina posible.

Cubra con la mezcla de pan rallado y distribuya encima las cerezas, levante el paño por el lado mas largo y enrolle con cuidado el strudel.

Doble sus extremos hacia adentro, coloque en lata de horno enmantequillada pinte con la leche y lleve a horno moderado 20 min. aprox. Al sacar del horno espolvoree con azúcar flor y deje enfriar.

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