lunes, 31 de mayo de 2010

Cheseecake de coco


Ingredientes:
Base
*  Yemas 4
*  Azúcar 1 taza
*  Coco rallado 3 tazas
*  Claras 4

Mousse de coco
*  Yogur 200 g
*  Esencia de vainilla 200 cc
*  Gelatina sin sabor 20 g hidratada y  calentada que disuelva
*  Coco rallado 2 tazas
*  Claras 4
*  Azúcar 1 taza 

Tortitas de coco


Ingredientes:
Masa
º  Levadura freca 30 g
º  Leche 200 cc
º  Azúcar 150 g
º  Coco rallado 100 g
º  Harina de trigo todo uso 330 g
º  Huevos 2
º  Esencia de vainilla 1 cdita
º  Mantequilla  blanda 100 g

Cubierta
º  Huevo 1
º  Coco rallado 50 g

Relleno
º  Dulce de leche repostero c/n

Preparación:
Masa:
Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y dejar fermentar. En otro bol mezclar el coco rallado, la harina y el resto del azúcar. Batir ligeramente los huevos, añadir la esencia e incorporarlos al fermento, alternando con los ingredientes secos. Agregar la mantequilla blanda y amasar hasta lograr un bollo tierno y liso. Dejar leudar. Desgasificar y estirar la masa de ½ cm de espesor y cortar círculos de 6 cm de diámetro. Estibar en placa limpia uno al lado del otro. Dejar levar nuevamente hasta que dupliquen su volumen.

Cubierta
Pincelar con huevo batido y espolvorear con abundante coco rallado. Hornear a 180º Chasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.

Relleno
Una vez fríos, cortarlos al medio y rellenar con dulce de leche.

Budin de pan ,queso y banana

Porciones: 4

Ingredientes:
º 7 rebanadas de pan, la corteza eliminado
º 4 huevos
º 4 tazas de leche
º 2 / 3 taza de azúcar
º 1 cucharadita de vainilla
º 2 / 3 taza de queso cheddar rallado
º 1 / 2 taza pasas sultanas
º 2 plátanos en rodajas finas

Preparación:
Precaliente el horno a 350 ºF/180ºC. Unte mantequilla sobre ambas caras del pan y cortar rebanadas de pan en medio. En un recipiente hondo / jarra, bata los huevos, el azúcar, la leche y la vainilla hasta que quede suave.

Coloque el pan en un plato de pastel, poner pasas sultanas , queso rallado y los plátanos entre las rebanadas. Vierta el flan sobre el pan. Dejar reposar durante 10 minutos para el pan para absorber la crema.

Hornee por 35 minutos o hasta que la natilla se ha fijado en el exterior y ligeramente tambaleante en el interior. Sirva caliente o frío.

domingo, 30 de mayo de 2010

Granizado de sandia y fresas


Ingredientes:
°  2 tazas de sandía (sin semillas)
°  6 fresas cortadas en trozos (congelar y cortar de antemano si es posible)
°  60 ml leche condensada
°  1 cucharada. de azúcar superfina
°  1-1/2 taza de hielo triturado
°  Una ramita de menta fresca para adornar

Panqueques de banana

banana pancakes 
Ingredientes  
• 3 huevos grandes
• 115g de harina de trigo  todo uso
• 1 cucharadita colmada de polvo para hornear  
• 140 ml de leche  
• una pizca de sal  
• 2 botones de mantequilla  
• 3 cucharadas de azúcar en la rueda  
• 4 plátanos  
• crèma fresca para servir

Preparacion  
Separar las yemas de las claras en un tazón .Combine harina, polvo de hornear y la leche con las yemas de huevo y mezclar hasta formar una pasta suave y espesa. Montar las claras con la sal hasta que formen picos duros. añada claras a la mezcla y revolver envolvente .deje parejo.

Caliente una sartén antiadherente para freír a fuego moderado. Vierta un poco de su masa en la sartén y freír durante un par de minutos hasta que empiece a dorar y este firme ,voltear con una espátula y dorar por el otro lado el panqueque . Continúe friendo hasta que estén dorados. Derretir la mantequilla y el azúcar en una sartén aparte a fuego lento hasta que formen una salsa de caramelo - unos 3 minutos. 
Pelar y cortar los plátanos longitudinal, añadirlos a la sartén con el caramelo y cocine a fuego lento hasta que estén doradas, convirtiendo a los pocos minutos. Puede que tenga que modificar ligeramente el tiempo de cocción, dependiendo de su grado de madurez de su plátanos.  



Servir sobre las tortitas coronado con una cucharada bien de crema fresca. 

sábado, 29 de mayo de 2010

Pastel de Dulce de Leche

Ingredientes:
*  1 paquete de mezcla preparada para pastel (cake)de vainilla(500gr aprox)
*  1 lata de leche condensada
*  1 / 3 taza de salsa de caramelo para helado
*  2 tazas de crema espesa para batir fría
*  1 / 4 taza de azúcar glas
*  1 cucharadita de extracto de vainilla
*  1 / 3 taza de láminas de almendras, tostadas si desea


Preparación:
Preparar la mezcla del pastel de acuerdo a las instrucciones del paquete para un molde de hornear de 33 cm por 22 cm (13 x 9 pulgadas) ; deja enfriar completamente en el molde o en una rejilla de alambre.

Vierta la leche condensada en un tazón grande adecuado para microondas. Cocínala a potencia MEDIANA (50%) durante 4 minutos, revolviéndola a los 2 minutos. Reduce la potencia a MEDIANA-BAJA (30%); continúa revolviendo con un batidor de mano de alambre cada pocos minutos, durante 16 a 24 minutos o hasta que esté espesa y tenga un color caramelo claro. Añade la salsa de caramelo y revolver. Deja enfriar durante 15 minutos. Úntala de forma pareja sobre la superficie del pastel. Deja enfriar que se enfrié completamente.

Bata la crema en un tazón grande hasta que se formen picos suaves. Añade el azúcar y el extracto de vainilla; sigue batiendo hasta que se formen picos más sólidos. Esparce con una cuchara sobre el pastel; rocía con las almendras. Refrigera durante 1 ó 2 horas.

Mousse de Mango

Ingredientes
º  De 4 a 5 mangos, pelados y picados (aproximadamente 6 tazas)
º  2 cucharadas de jugo de naranja
º  Jugo de 1 lima (aproximadamente 2 cucharadas)
º  1 taza de azúcar en polvo
º  2 / 3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada
º  Ramitas de menta fresca (opcion Preparacion

Preparación:
Coloca la pulpa del mango y los jugos de la naranja y del limón en una licuadora o un procesador de alimentos; pon la tapa. Mézclalos hasta obtener una consistencia homogénea. Agrega el azúcar; mézclala hasta obtener una consistencia homogénea. Lleva la mezcla de mango a un tazón grande. Refrigérala tapada durante 6 horas por lo menos o hasta que esté bien fría.

Vierta la leche evaporada en un tazón para mezclar de tamaño pequeño; coloca las varillas de la batidora dentro de la mezcla. Congela la mezcla aproximadamente durante 30 minutos o hasta que se formen cristales de hielo alrededor del borde del tazón.

Bata la leche evaporada a potencia ALTA de 2 a 3 minutos o hasta punto de merengue (picos suaves). Mézclala de inmediato en la mezcla de mango que enfriaste. Usa una cuchara y coloca el mousse en copas de champaña; ponles las ramitas de menta. Sirve el postre de inmediato.

viernes, 28 de mayo de 2010

Brioche de frutas


    brioche_de_frutas

    Ingredientes:
    º  4 brioches grandes
    º  300 g confitura de albaricoque
    º  4 cucharadas kirsch
    º  4 cucharadas zumo de limón
    º  400 g macedonia de frutas en conserva 

    para acompañar:
    º  200 ml nata montada

    Preparación:
    º  300 g confitura de albaricoque
    º  4 cucharadas kirsch
    º  4 cucharadas zumo de limón
    º  400 g macedonia de frutas en conserva 

    para acompañar:
    º  200 ml nata montada

    Preparación:
    Cortar una rebanada de parte superior del brioche. Con ayuda de un cuchillo afilado sacar la miga a la vez que se le va dando forma de cuenco al brioche. 

    Calentar en un cacerola confitura de albaricoque, el kirsch y el zumo de limón. Llevar a ebullición y dejar que hierva unos minutos, pasar por todo el conjunto por un chino. Mezclar el glaseado de albaricoque con las almendras y untar generosamente los brioches.

    Escurrir la macedonia de frutas y cortar en dados mas pequeños si fuera necesario. Rellenar los cuencos de brioche con las frutas, rociar con el resto del glaseado. Servir con nata montada.

    Panacota de canela y frutas rojas


    Ingredientes:
    º  500 ml leche entera
    º  1 rama canela
    º  150 g azúcar
    º  6 hojas gelatina colapez de 4g cada una
    º  100 g frutas rojas variadas
    º  2 cucharadas azúcar
    º  50 ml cava (champaña)

    Preparación:
    Calentar la leche con el azúcar y la rama de canela. Cuando la mezcla hierva retirar del fuego y dejar infusionar unos minutos. Retirar el palo de canela.

    Ablandar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos, incorporar a la leche y mezclar bien hasta que se disuelva completamente. Si es necesario volver a poner al fuego. Volcar la gelatina sobre un molde y reservar en el frigorífico hasta que solidifique completamente.

    Disponer en un cazo las frutas rojas con el cava y el azúcar, tapar con papel plástico y dejar cocer al baño maría durante 15 minutos o hasta que se forme un ligero puré. Desmoldar las gelatinas, y cortar con corta pastas navideños.Servir la gelatina con la salsa de frutos rojos.

    Pizza de frutas

    pizza de frutas receta
    Ingredientes:
    º  1 taza de azúcar blanco granulado.
    º  3 cucharaditas de maicena.
    º  1 / 8 de cucharadita de sal.
    º  3 / 4  de taza de agua.
    º  1 taza de zumo de naranja.
    º  1 / 4  de taza de zumo de limón.
    º  220 g. de queso crema.
    º  1 cucharadita de vainilla.
    º  1 / 2  taza de azúcar blanco granulado.
    º  Masa de galletas (la de tu preferencia).
    º  Pedazos de frutas diversas (piñas, kiwis, fresas, uvas, plátanos, etc.)

    Preparación:
    Mezcla los primeros 6 ingredientes para obtener una salsa de naranja. Ponla al fuego por 1 minuto y luego déjala enfriar.

    Prepara tu receta favorita de galletas, amasa y aplana un círculo de ½ cm de espesor y colócalo en una bandeja de horno engrasada. Ponla al horno a 160-170 ºC durante 8-10 minutos. Deja que se enfríe.

    Bate el queso crema con la vainilla y la media taza de azúcar y unta la mezcla en la galleta. Coloca encima las frutas y baña la pizza con la salsa de naranja.

    Mete la pizza en la nevera 3-4 horas antes de servirla. A disfrutar de esta deliciosa pizza de frutas.

    Salmón al horno con soya y cilantro

    Ingredientes:
    º 1 taza (240 ml) de salsa de soya
    º 1 / 2 taza (120 ml) de aceite de oliva
    º 1 / 2 taza (100 g) de azúcar rubia
    º 1 taza de cilantro, picado fino
    º 800 g de salmón, sin piel y sin espinas
    º Papas al horno para acompañar

    Preparación:
    Precalentar el horno a temperatura alta. En un bol mezclar la soya, aceite, azúcar y cilantro; reservar.

    Cortar el salmón en 4 trozos y colocar sobre una fuente para horno. Verter encima la mezcla de soya reservada y hornear 5-8 minutos o hasta que el pescado esté cocido en la superficie pero jugoso al centro. Retirar del horno y servir de inmediato acompañado de papas al horno.

    Solomillo de cerdo con compota de frutos secos

    Ingredientes:
    º  600 g de solomillo de cerdo
    º  4 escalonias
    º  4 higos secos
    º  4 ciruelas pasas
    º  4 albaricoques secos
    º  1 cucharada sopera de chalota picada
    º  100 ml de brandy
    º  100 ml de jerez dulce 
    º  aceite de oliva
    º  sal
    º  pimienta

    Preparación:
    Rehogar las escalonias picadas con un poco de aceite, añadir los frutos secos, flambearlos con la copa de brandy, añadir el jerez y dejar que reduzca a la mitad y dejar que dé un hervor.

    Cortar en lonchas los solomillos, sazonarlos con sal y pimienta y saltearlos en una sartén a fuego vivo, hasta que estén dorados.

    Colocar los frutos secos en una fuente, alrededor disponer los filetes y salsearlo.

    Arroz integral con verduras de primavera

    Ingredientes:
    º  400 gr de arroz integral
    º  1 litro y medio de caldo de verduras
    º  1 zanahoria,
    º  100 gr de guisantes
    º  150 gr de coliflor
    º  4 alcachofas
    º  1  pimiento rojo
    º  1  pimiento verde
    º  1  cebolla
    º  200 gramos de judías verdes
    º  3 dientes de ajo
    º  3 tomates rojos
    º  100 gramos de espárragos
    º  Aceite de oliva
    º  Sal
    º  1 cucharadita (de las de café) de pimentón en polvo (paprika)

    Milhojas con cerezas

    Ingredientes:
    * 300 grs. de cerezas
    * 1 paquete de hojaldre congelado
    * 4 cucharadas de azúcar
    * 4 cucharadas de aguardiente de cereza
    * 200 ml. (1 vaso) de nata líquida
    * 4 cucharadas de azúcar glas

    Preparación:
    Estirar la masa de hojaldre con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar 8 cuadrados de 8x8 centímetros. Colocar en la placa del horno ligeramente húmeda y cocer en el horno precalentado a 220ºC unos 10 o 15 minutos. Dejar enfriar.

    Lavar y deshuesar las cerezas, ponerlas en un cuenco con el licor y el azúcar y dejar macerar 1 hora. Pasarlas a un cazo y cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido y se ablanden.

    Montar la nata y cuando forme picos, añadir poco a poco, 3 o 4 cucharadas de azúcar glas.

    Montar las milhojas: cubrir una base de hojaldre con nata, cerezas, y terminar con hojaldre. Espolvorear con azúcar glas.

    TRUCOS Y CONSEJOS
    Para que el hojaldre suba de modo regular, cubrir con una rejilla a u centímetro de distancia de la masa.

    Torta de albaricoque

    Apricot Torte Recipe

    Ingredientes:
    * 6 huevos, separados
    * 1 / 2 taza más 5 cucharadas de azúcar
    * 1 taza de harina para todo uso
    Crema de mantequilla y chocolate 
    * 1 / 4 taza de azúcar
    * 3 huevos mas 2 yemas de huevo
    * 1 cucharadita de extracto de vainilla
    * 1 cucharadita de café instantáneo granulado
    * 2 onzas (56 gr)cobertura de chocolate semidulce
    * 1 taza de mantequilla, ablandada

    Relleno Albaricoque: 
    * 487 gr de albaricoque en conserva (damascos)
    * 1 taza de albaricoque naturales limpios
    * Chocolate rizos

    Preparación:
    En tazón grande, bata las yemas de huevo y 1 / 2 taza de azúcar hasta que espese. En un tazón pequeño, bata las claras de huevo hasta que quede espumoso. Poco a poco añada el resto del azúcar, 1 cucharada a la vez, hasta que se formen picos duros e incorpore a la mezcla de yema de huevo unir suave ,añada poco a poco la harina de 2 veces,termine de unir, forme mezcla pareja.

    Divida la pasta en 3 moldes redondos engrasados y enharinados de 22 cm diametro (9-in.) para hornear. Hornee a 350°F (176 C) por 15 minuos o hasta que estén dorados. Deje enfriar en moldes durante 5 minutos antes de retirar a y desmoldar en ejilla de alambre que se enfríe.

    Para la crema de mantequilla
    En cacerola, mezcle el azúcar, los huevos, las yemas, la vainilla y el café. Agregue el chocolate y cocine y revuelva a fuego lento hasta que derrita y espese (no hervir). Deje enfriar completamente. Aparte en tazón, bata la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa, añádale la mezcla de chocolate e incorporelos bien y reserve. Colar los albaricoques en conserva y picarlos en trocitos, lo mismo con los albaricoques naturales picarlos y unir ambos .reserve.

    Dividir cada pastel en dos capas horizontales; Poner una en un plato de servir. Ponga una capa de crema de mantequilla 2/3 taza . Cubra con otra capa de pastel y 2 / 3 de taza de relleno de albaricoque. Repita las capas dos veces. Cubra y refrigere por 3 horas antes de servir. Adornar con rizos de chocolate. Rendimiento: 12 porciones.

    martes, 25 de mayo de 2010

    Mermelada de moras y ciruelas


    Ingredientes:
    º 500 g moras
    º  500 g ciruelas
    º  175 ml agua
    º  750 g azúcar

    Preparación:
    Limpiar las moras y las ciruelas con un paño húmedo. Cortar estas ultimas por la mitad y desechar el hueso.

    Disponer las frutas en una cacerola de fondo grueso con agua. Cocer a fuego lento durante 15 minutos, añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva. Prolongar la cocción otros 15 minutos o hasta que la preparación espese.

    Repartir la mermelada, todavía caliente, en tarros de cristal previamente esterilizados. Cerrar herméticamente, invertir los tarros y dejar en esta posición hasta que se enfríen del todo. Servir en desayunos, meriendas o, utilizar para enriquecer, postres

    Mermelada de naranja


    Ingredientes:
    º  1 /2 kg. azúcar
    º  1 / 2 kg naranjas

    Preparación
    Lavar, cortar en cuartos y triturar las naranjas con la batidora electrica. ( 3 min(.

    Poner a cocer en una olla el puré de naranjas junto con el azúcar , destapada, hasta que coja cuerpo. ( 10 min.
    Verter la preparación anterior en los recipientes eligidos. ( 1 min. )

    TRUCO: Para conservar la mermelada en perfecto estado, tienes que embasarla en recipientes preferentemente de cristal previamente escaldados.

    Mermelada de higos


    Ingredientes:
    º 1 kg. higos maduros
    º 200 g azúcar
    º 2 vasos agua
    º 2 limones
    º 50 ml oporto

    Preparación:

    Disponer en un cazo amplio el agua y el azúcar a cocer hasta que se forme un ligero almíbar. Pelar los higos y trocear la pulpa incorporar al almíbar y dejar cocer a fuego lento durante15 minutos.

    Exprimir el zumo de los limones y añadir a los higos junto con el oporto y dejar cocer durante 15 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.

    Escaldar los tarros y ponerlos boca abajo sobre un paño limpio, cuando estén completamente secos, rellenar con la mermelada de higos y tapar. Servir en desayunos y meriendas.

    Pie de coco

    Rinde 8 porciones.
    Ingredientes: 
    *  1 masa de pie sin cocer, puesta en molde de 25 cm diámetro.
    *  1 / 4 taza de nueces finamente picadas (almendras son las mejores)
    *  3 huevos grandes
    *  1 / 2 taza de agua, leche, leche de coco, o jugo de naranja
    *  1  1/2 tazas de azúcar
    *  1 / 4 taza de harina
    *  1  1/3 tazas de coco rayado
    *  1 / 2 taza de mantequilla derretida
    *  1 / 2 cucharadita de vainilla, o ralladura de limón

    Preparación:
    1.- Espolvoree las nueces en el fondo del molde de pie sin hornear. Combine los huevos, el líquido que se eligio, el azucar y el harina. Batir todo hasta que quede suave. Agregue el resto de los ingredientes.

    2.- Vierta en el molde con la masa. Hornear en un horno de 450°F (232°C) durante 10 minutos y luego Reduzca el calor a 350°F, (176°C) y hornear por otros 25-35 minutos, o hasta que esté casi firme y dorado. Enfriar sobre una rejilla.

    Chupe de jibia

     
    Ingredientes:
    º  1 kilo de jibia
    º  1 cebolla
    º  1 tarro de leche evaporada
    º  550 gramos de pan (hidratado en leche)
    º  Ají de Color
    º  1 / 2  vaso de vino blanco
    º  Queso parmesano
    º  Pimienta Blanca Molida (a gusto)
    º  Sal

    Preparación
    En una olla con agua caliente, cocine la jibia, una vez cocida retírele la piel que la cubre y córtela en cubitos muy finitos.

    En una olla aparte vaya sofriendo la cebolla picada, agregue la jibia cocida y cortada, el vino blanco, el ají de color , mantenga en el fuego hasta que se evapore el alcohol. Luego agregue el pan hidratado y escurrido y humedezca la preparación con la leche evaporada, revuelva bien.

    Condimente con sal y pimienta blanca molida a gusto. Disponga el chupe en un pocillo de greda, espolvoree queso parmesano y sirva.

    Celestinos y frutas de la estacion

    Porciones: 16
    Ingredientes: 
    º  2 huevos
    º  1 taza de leche
    º  1 / 3 taza de agua
    º  1 taza de harina sin polvo de hornear
    º  1 / 4 cucharadita de sal
    º  1 cucharadita de Esencia Vainilla
    º  5 cucharadas de margarina derretida.
    º  150 g de Salsa de Frambuesas, chocolate o caramelo
    º  1 / 2 kilo de manjar
    º  1 / 3 taza de leche
    º  Frutas de la Estación. 

    Bocaditos de atun

    Para 4 personas
    Ingredientes:
    * 1 lata de atún escurrido y desmenuzado
    * 2 papas medianas, hervidas y machacadas
    * 2-3 cdas. de perejil picado
    * 1 cda de Salsa de Soya
    * 1 huevo batido
    * 1 sobre de Base para Apanar Pollo y Pescado

    Preparación:
    1.- Revuelva bien el atún, la papa machacada, el perejil y la Salsa de Soya. Añada poco a poco el huevo batido, para tener una mezcla manuable, pero no aguada.

    2.- Forme unas 10 croquetas con la mezcla y páselas por la Base para Apanar Pollo y Pescado cubriéndolas completamente. Fríalas en aceite bien caliente hasta que doren.
    Sirva con una ensalada de verduras.

      domingo, 23 de mayo de 2010

      Pizza Margarita de trigo entero


      Porciones: 8
      Nota: 
      Si usted no tiene un rodillo, utilizar una botella de vino o de estirar la masa con las manos. Si la masa se esponje volver demasiado, dejar reposar durante 3 minutos para relajar el gluten. La harina de maíz en la piedra de la pizza o una bandeja para hornear hace que la corteza seca y crujiente. La albahaca no debe continuar hasta después de la cocción, o se quemarán.

      Ingredientes:
      Corteza:
      º  1 paquete (39 gr) de levadura seca activa
      º  1 taza de agua tibia
      º  1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
      º  2 cucharaditas de sal
      º  2  1/2 tazas de harina de trigo entero, más adicionales para amasar

      Relleno
      º  2 tomates grandes, en rodajas finas, y luego cortar en círculos medio
      º  226 gr queso mozzarella ,en rodajas finas en semicírculos
      º  Aceite de oliva virgen extra (guarnición opcional)
      º  8 hojas de albahaca fresca, en rodajas finas
      º  Una pizca de harina de maíz para la piedra de la pizza

      Preparación
      En un tazón mediano, combine la levadura y agua tibia, deje reposar hasta que las espumas de la levadura, unos 5 minutos, añada el aceite y la sal; revolver, luego agregue la harina, 1 / 2 taza a la vez, mezclando con una cuchara grande, hasta que la masa se despegue de la parte del recipiente y la mantiene unida. 

      Espolvorear harina sobre la superficie adicional de trabajo. Gire la masa y amasar unos 5 minutos, hasta que esté suave y elástica, añadiendo sólo lo suficiente harina para evitar que se pegue a la placa. Forma la masa en una bola, coloque en un tazón mediano. Cubra con papel plástico y poner en un lugar cálido. Se deja levantar hasta que doble su tamaño, aproximadamente 2 horas. 

      Para hacer la pizza: Precalentar el horno a 475°F (246ºC ). Coloque la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada; aplastar con la mano. Usar uslero enharinado estirando la masa desde el centro. Forma la masa en un círculo o un rectángulo alrededor de 3 cm grueso. 

      Espolvoree piedra de la pizza o una bandeja para hornear con harina de maíz. Coloque sobre la piedra o la bandeja para hornear . Coloque alternando rodajas de tomate y queso en la parte superior de la corteza, ligeramente superpuestas cada pieza. Ligeramente rocíe con aceite adicional, si lo desea. 

      Deje reposar la pizza 10 minutos. (Este paso se puede saltar, pero hace que para el crispiest corteza.) Coloque la pizza en el horno y hornear 20 minutos o hasta que el queso se está derritiendo y dorar un poco. Espolvoree la pizza con hojas de albahaca cortadas.

      Tarta tibia de Chocolate

      Ingredientes:
      Pasta brisa 
      *  1 kilo de harina
      *  120 g de polvo de almendras
      *  10 g de sal
      *  600 g de mantequilla
      *  400 g de azúcar impalpable
      *  4 huevos

      Crema pastelera:
      *  100 g de Polvo para preparar crema Pastelera en frió instantánea
      *  300 g de agua natural

      Interior de Chocolate
      *  250 g de Chocolate Amargo derretido templado
      *  250 g de azúcar impalpable
      *  25 g de fécula
      *  25 cc de rhum.
      *  3 huevos
      *  200 g de praline
      *  400 g de Pastelera preparada

      Crema helada sabor Chantilly:
      *  500 g de crema para batir chantilly
      *  50 cc de leche.

      Preparación:
      Pasta brisa Mezclar con la paleta la harina con el polvo de almendras y la sal. Incorporar la mantequilla en cubos hasta obtener una textura arenosa. Agregar el azúcar impalpable y por último los huevos hasta lograr una pasta. Reservar en frío cubierta 24 hs.

      Crema pastelera
      Mezclar ambos ingredientes y batir hasta lograr la textura de una pastelera.

      Interior de Chocolate 
      Atemperar el chocolate. Luego batirlo junto al azúcar impalpable, la fécula y el rhum. Por último agregar los huevos con el praline y batir unos minutos más. Retirar y agregar la crema pastelera. Mezclar hasta obtener una textura homogénea. Reservar en frío.

      Crema helada sabor Chantilly:
      Mezclar ambos ingredientes y batir a medio punto. Reservar en freezer hasta el momento de servir.

      Armado:
      Forrar un molde de tarta de 18 cm de diámetro con la pasta brisa. Incorporar el interior de chocolate hasta 3/4 de la altura del molde. Cocinar en horno a 160 ºC hasta que la preparación quede firme. Retirar y dejar unos minutos que se enfrié. Crema helada sabor Chantilly:

      Tarta de Coco con Flan de Dulce de leche

      Ingredientes:
      Masa sablé:
      -  500 g de mantequilla
      -  300 g de azúcar
      -  4 huevos
      -  5 cc de esencia vainilla
      -  8 g de sal
      -  1 kilo de harina
      -  10 g de polvo para hornear

      Flan de Dulce de leche:
      -  250 g de chantilly para batir sabor Vainilla
      -  130 g de dulce de leche
      -  2 huevos y 1 yema.

      Cobertura de coco:
      -  250 g de coco rallado
      -  150 g de azúcar
      -  100 g de brillo Neutro (repostería)
      -  3 huevos

      Tarta de Chocolate y Limón

      Ingredientes:
      º  1 base de sablé de vainilla cocida de 18 cm de diámetro

      Crema de limón
      º  35 g de jugo de limón
      º  1 yema
      º  1 huevo
      º  40 g de azúcar
      º  15 g de mantequilla
      º  la ralladura de 1/2 limón
      º  150 g de chantilly para batir


      Preparación:
      Base
      Calentar el jugo de limón, mezclar la yema con el huevo y el azúcar. Agregar el jugo de limón y llevar al fuego hasta alcanzar los 80ºC. Retirar e incorporar la mantequilla atemperada y la ralladura y mezclar. Reservar en frío. Montar la chantilly de vainilla y agregar la crema de limón. Reservar.

      Centro de chocolate:
      º  400 g chantilly para batir sabor Chocolate
      º  150 g de chocolate amargo
      º  5 g de gelatina sin sabor en polvo
      º  25 cc de agua.
      Batir la chantilly de chocolate a 1/2 montar. Incorporar el chocolate derretido atemperado (a 30 ºC). Unir ambos ingredientes. Hidratar la gelatina y llevar a baño maría. Una vez liquida, agregar a la mezcla anterior. Cerrar la parte inferior de un aro de repostería con film. Completar con la preparación hasta la superficie. Llevar al frío unas horas.

      Baño de kirsch:
      º  500 g de brillo Neutro
      º  120 cc de Kirsch.
      Mezclar ambos ingredientes y reservar.

      Armado:
      º  Frutillas frescas c/n
      º  80 g de brillo Neutro
      Sobre la base de tarta cocida agregar una capa de crema de limón de 1/2 cm de alto. Desmoldar el centro de chocolate sobre la crema de limón. Glacear con el baño de Kirsch. Por último formar una corona de frutillas cubiertas con brillo sabor Neutro.

      sábado, 22 de mayo de 2010

      Focaccia artesanal de hierbas

      Un pan cuadrado de pan artesanal y Focaccia rollos en italiano hierbas de objeto y queso cheddar de jalapeño  Foto de archivo - 7067210
      Rinde: 8 porciones
      Ideal para hacer emparedados o para acompañar la cena.
      Ingredientes:
      º  2 tazas de agua tibia
      º  1 paquete de levadura seca (no intantánea), aprox. 2 1/2 cditas.
      º  2 cucharadas. de romero fresco picado
      º  2 cucharadas. de salvia fresca picada
      º  1 cucharada. de tomillo u orégano fresco picado
      º  1 cucharadita. de sal
      º  4  1/2 tazas (aprox. 20 oz) de harina blanca
      º  4 cucharadas. de aceite de oliva extra virgen

      Preparación:
      Ponga el agua en el tazón de la batidora, esparza la levadura y deje que se disuelva bien. Añada dos tazas de harina, la sal y empiece a batir; agregue la mitad de las hierbas, y reserve la otra mitad. Adicione una cucharada de aceite de oliva y bata hasta obtener una masa elástica, de 5 a 7 minutos, con el gancho del pan en velocidad 2 o la recomendada por el fabricante de su batidora.

      Engrase un tazón y ponga la masa a crecer cubierta por una toalla de tela, de 45 minutos a 1 hora. Desinfle la masa con sus puños y póngala en un tazón, donde deben agregarse 3 cucharadas de aceite de oliva con la otra mitad de las hierbas; déjela crecer por 45 minutos.

      Engrase una bandeja y vuelque la masa de manera que las hierbas que estaban en el fondo queden arriba de la masa.

      Desinfle con sus dedos suavemente y al mismo tiempo dele una forma redonda u ovalada de 30 cm. Precaliente el horno. Hornee a 176°C por 25 minutos, o hasta que esté dorada por arriba y cafecita por abajo. Con una espátula grande ponga a enfriar sobre una rejilla.

      Ciruelas inglesas bañadas en chocolate blanco

      Ingredientes:
      º  500 g de ciruelas sin semilla
      º  1 / 2  taza de dulce de leche
      º  1 / 2  taza de chocolate blanco
      º  1 taza de agua
      º  1 ½ tazas de azúcar
      º  85 gr de chocolate blanco (decorar)

      Preparación:
      Derrita el chocolate blanco en baño María o en el microondas y mezcle con el dulce de leche. Corte las ciruelas por la mitad sin llegar a cortarlas por completo, rellénelas y ciérrelas bien.

      Haga un almíbar con el agua y el azúcar a punto de confite. Sumerja las ciruelas por esa mezcla y deje secar. Decore las ciruelas con el chocolate blanco

      jueves, 20 de mayo de 2010

      Torta de naranjas y nueces

      Rinde 8 porciones
      Ingredientes:
      *  1 / 2 taza de aceite de oliva
      *  1  1/2 tazas de harina todo uso
      *  1 taza de nueces
      *  1 cucharada de ralladura de naranja recién
      *  2 cucharaditas de polvo para hornear
      *  1 cucharadita de sal
      *  2 huevos grandes
      *  1 taza de azúcar morena
      *  3 / 4 taza de jugo de naranja natural
      *  Azúcar glas para decorar
      *  1 taza de yogur natural
      *  2 cucharadas de azúcar glas


      Preparación:
      Precaliente el horno a 375°F (190ºC). Prepare molde de torta aceitado con papel pergamino en base y este papel pergamino aceitado y espolvoreado con harina. Coloque las nueces en el procesador de alimentos y molerlas finamente (tenga cuidado de no procese demasiado); Reservar.

      En un tazón, mezcle la ralladura de naranja, la harina, el polvo de hornear, la sal y nueces molidas. Haga un hueco en el centro de la mezcla de harina y añada los huevos, el azúcar morena, jugo de naranja y el aceite , mezclar hasta que esté humedecido, no mezclar en exceso.

      Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornee hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio, 40 a 45 minutos. Deje enfriar en el molde de 10 minutos, y transferir a una rejilla de alambre para enfriar completamente.

      En un tazón pequeño, mezcla el yogur y el azúcar glas. Antes de servir la torta espolvorearla con con azúcar glas. Sirva cada porcion de torta con un poco de yogurt dulce adornado con cáscara de naranja, si lo desea.

      Cookies dobles de mantequilla de mani


      Rendimiento: 3-4 docena de galletas.
      Ingredientes:
      * 3 / 4 taza de mantequilla de maní
      * 1 barra de mantequilla sin sal ,ablandado a temperatura ambiente
      * 1 / 2 taza de azúcar morena
      * 1 / 2 taza de azúcar
      * 1 huevo grande
      * 1  1/2 cdta. extracto puro de vainilla
      * 1  1/4 taza de harina para todo uso orgánicos
      * 1 / 2 cdta. sal
      * 1 cucharadita. bicarbonato de sosa
      * 1 / 2 taza de maní

      Preparación:
      1.- En tazón combine, mantequilla de maní, mantequilla, azúcar y vainilla. Añadir el huevo y mezclar bien. Combine la harina, la sal y el bicarbonato de soda. Agregue la mezcla seca a la mezcla húmeda y mezcle bien. (Nota: esta masa se desmorona) Agregue el mani e integrelo suave.

      2.- Precaliente el horno a 375°F -(180ºC). Con ayuda de 2 cucharaditas tome porciones de masa y dele forma de un disco, sobre una bandeja de horno, separadas entre cada galleta.

      3.- Hornear durante 9-11 minutos, dependiendo de si desea una galleta suave o crujiente. Dejar enfriar durante 10 minutos en lata y transferir a una rejilla de alambre para que enfrien completamente.

      Muffing de fresas

      Rinde 12 panecillos
      Ingredientes:
      *  1  1/2 tazas de fresas rebanadas
      *  1 / 3  taza más 1 cucharada de azúcar
      *  1  1/4 tazas de harina todo uso
      *  1 / 2 taza de harina de trigo entero
      *  2 cucharaditas de polvo para hornear
      *  1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
      *  1 / 2 cucharadita de sal
      *  1 / 2 cucharadita de canela en polvo
      *  1 taza de leche
      *  1 / 4 taza de aceite de oliva o aceite vegetal
      *  1 huevo grande
      *  1 cucharadita de extracto de vainilla


      Preparación:
      Precaliente el horno a 400ºF (204ºC).Prepare moldes de lata de muffing 12 con papel para muffin. Mezcle las fresas y 1 / 3 taza de azúcar y con un triturador de papas forme un puré de fresas ligeramente y dejar reposar

      En un tazón grande, mezcle la harina comun y la integral , el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, la sal y la canela. En una taza de medir de vidrio de 2 cuartos o un tazón mediano, combine la leche, mantequilla, el aceite, el huevo y la vainilla; bata para combinar

      Haga un hueco en el centro de la mezcla de harina y verter la mezcla de leche y la mezcla de bayas (con su jugo).unir hasta que se mezclen. Usando porcionadora de helado, dividir la masa entre los moldes. Espolvorear por encima con el azúcar restante.

      4.- Hornee unos 17 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin salga limpio. Deje enfriar por 5 minutos en horno , a continuación, transferir muffins a una rejilla para enfriar completamente.

      Quiche de acelgas


      Chard Quiche
      Rinde 6 porciones
      Ingredientes:
      *  3 / 4 taza de harina de uso general
      *  3 / 4 taza de germen de trigo tostado
      *  Sal gruesa y pimienta
      *  4 cucharadas de aceite de oliva
      *  453 gr de acelga limpia (1 manojo grande), las hojas picadas, los tallos picados en trocitos
      *  1 / 2 cebolla mediana, picada
      *  1 / 2 taza de queso gruyere rallado (56 gr)

      Natilla
      *  4 huevos grandes
      *  1 taza de leche entera
      *  1 pizca de nuez moscada
      *  1 pizca de mostaza en polvo

      Preparación:
      1.- Precaliente el horno a 350 grados ( 180 C ). En un tazón mediano, mezcle la harina, el germen de trigo y 1 / 4 cucharadita de sal. Ponga a un lado. En una sartén mediana, caliente 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Añadir la mitad de las acelgas a la sartén, se sazona con sal y pimienta, y cocinar hasta que se marchita la acelgas y suelte jugo. deje la sartén, a un lado

      2.- Agregar la acelga cocida a la mezcla de harina y mezclar con un tenedor para incorporar. Pasar a un molde para pastel de 9 pulgadas (22 cm); presione firmemente la mezcla en el fondo y los lados del molde. Hornee hasta que esté dorado y firme, unos 25 minutos.

      3.- En una sartén al calor con cucharada de aceite a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves, de 3 a 5 minutos. Añadir a la sartén acelgas restantes, sazone con sal y pimienta, y cocinar hasta que se marchiten, de 2 a 3 minutos.

      4.- Transfiera la mezcla de acelgas a un colador . Presione firmemente con el dorso de una cuchara para exprimir tanto líquido como sea posible añadale el queso y mezcle bien. Rellene corteza preparada con la mezcla de acelgas y queso; poner en una bandeja para hornear con borde.

      5.- En un tazón mediano, mezcle los huevos, la leche, la nuez moscada, mostaza en polvo, 1 / 2 cucharadita de sal y 1 / 8 cucharadita de pimienta. Vierta sobre la mezcla de acelgas. Hornee hasta que la natilla cuaje, de 40 a 45 minutos. Deje reposar 15 minutos antes de servir.

      Parfait de vainilla

      Ingredientes:
      º  4 yemas
      º  2 claras
      º  2 tazas de Crema Chantilly
      º  6 cucharadas de azúcar fina
      º  1 cucharada de Esencia de Vainilla

      Para el Almíbar
      º  3 / 4  taza de azúcar granulada
      º  agua

      Preparación:
      Para preparar el almíbar, disponga las 3/4 taza de azúcar en una olla y agréguele la cantidad de agua suficiente para cubrir el azúcar. Cuando el almíbar tome punto de bola blanda, comience a batir las yemas con una batidora eléctrica y vierta el almíbar sobre las yemas, en forma de hilo. Siga batiendo las yemas hasta que dupliquen su volumen y queden espumosas y enfríen.Reserve.

      Bata las claras a nieve con 3 cucharadas de azúcar fina y reserve. Aparte bata la crema con las otras 3 cucharadas de azúcar. Luego mezcle las yemas, el merengue y la crema chantilly , esto suavemente con movimientos envolventes. Finalmente agregue la esencia de vainilla . Si usted desea puede darle un sabor diferente agregando frutas, o alguna otra esencia.

      Enseguida disponga en un molde a elección y lleve al congelador de un día para otro. Desmolde en un baño maría caliente y sirva enseguida.

      Cazuela de vacuno

      Ingrediente:
      º  1 kilo de Tapapecho o Asado de tira
      º  6 Papas
      º  6 trozos de Zapallo
      º  6 trozos de Choclo
      º  1 Zanahoria picada en tiras
      º  1 / 2 Pimentón picado en tiras
      º  1 ramita de Apio
      º  3 cdas de Arroz
      º  1 taza de Porotos Verdes
      º  1 taza de Arvejas
      º  2 dientes de Ajo
      º  1 cda de Perejil picado
      º  1  1/2 litro de agua fría
      º  Orégano Entero Gourme
      º  Cebolla Sal condimentada
      º  Ajo Sal condimentada
      º  Pimienta Blanca Molida (en pequeña cantidad)
      º  Sal

      Preparación:
      Lave y corte la carne en 6 trozos. En una olla vierta en agua fría la sal, la carne, el pimentón, el ajo, la zanahoria, la rama de apio y lleve al fuego (Si se utiliza olla a presión entre 20-25 min., en olla normal entre 35-40 m.)

      Aparte pele las papas, pique los porotos verdes y desgrane las arvejas. Cuando la carne este blanda, vierta en el caldo las papas y las arvejas, mantenga la olla destapada

      En el momento en que las papas están casi listas, vierta el arroz. Luego los choclos y los porotos verdes.
      Condimente al final con los productos (Orégano, Cebolla Sal Condimentada, Ajo Sal Condimentada y Pimienta Blanca ) y rectifique la sal si es necesario. Sirva bien caliente y espolvoree el perejil picado.

        miércoles, 19 de mayo de 2010

        Tomates Rellenos

        Rinde: 4 porciones.
        Ingredientes:
        * 1 tarro de atún al natural, escurrido y desmenuzado
        * 1/2 taza de yoghurt natural
        * 100 gr de apio cortado en cuadritos
        * 50 gr de cebollín cortado fino
        * 40 gr de ajíes picados (opcional)
        * 350 gr de tomates medianos redondos
        * 100 gr (1/2 taza) de Avena Instantánea

        Preparación :
        Mezclar bien todos los ingredientes, excepto los tomates y la Avena . Llevar al refrigerador hasta el momento de rellenar. 

        Para servir, apoyar los tomates sobre la parte del tallo. Cortar cada tomate en seis secciones, sin que los cortes lleguen hasta abajo, de modo que la base quede intacta.

        Abrir suavemente cada tomate, incorporar la Avena al relleno y poner en cada tomate abierto la cuarta parte de la mezcla. Pueden servirse sobre hojas de lechuga.

        Alfajores de chocolate

        Ingredientes:
        Masa
        º  Manteca 90 g
        º  Azúcar 70 g
        º  Huevo 1
        º  Miel 1 / 2 cucharada
        º  Esencia de vainilla 1 cucharadita
        º  Harina de trigo leudante 180 g
        º  Cacao amargo en polvo 2 cdas

        Relleno
        º  Dulce de leche

        Baño
        º  Cobertura chocolate 200 g

        Preparación: 
        Masa:
        Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia. Agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.

        Precalentar el horno a temperatura alta. Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

        Relleno
        Unir las tapas de a dos con dulce de leche.

        Baño
        Disponer los alfajores sobre una rejilla. Verter sobre ellos el baño de chocolate fundido. Dejar secar.

        Alfajores Santafesinos

        salen 16 unidades (48 tapitas).
        Ingredientes.
        Masa:
        º  300g harina todo uso
        º  1 pizca de sal (1g)
        º  2 yemas (40 g)
        º  100 ml agua tibia
        º  1 cucharada. licor de anís (o alcohol fino)
        º  60 g grasa derretida

        Relleno:
        º  400 g dulce de leche repostero

        Baño:
        º  200 g azúcar
        º  80 ml agua
        º  1 clara (40 g)

        Preparación de las tapitas:
        comenzar derritiendo la grasa; habitualmente para esto uso el microondas. Tamizar la harina con la sal. En un hueco en el centro se colocan las yemas y el agua y se comienza a mezclar. Luego se agrega la grasa derretida, que se ha dejado enfriar un poco previamente. Se forma una masa bien lisa y se amasa bastante, más de 5 minutos. Se forma un bollito y se deja reposar 20 minutos. Se amasa nuevamente un par de minutos y se deja reposar otros 10 minutos.

        Se puede estirar con palo de amasar, pero hoy no tenía ganas de ese esfuerzo y saqué la máquina para estirar pasta. La llevé hasta el nivel 4 de la mía (bastaría el 3), que sería un espesor de entre 1,5 y 2 mm. Corté círculos de 7 cm de diámetro que coloqué sobre placa limpia. 

        Pinché cada disco varias veces con un tenedor. Y llevé a horno precalentado a 200°C unos 10 minutos o hasta que comienzan a dorarse. Dejé enfriar sobre una rejilla y luego guardé en una lata bien cerrada.
        Se juntan las tapitas de a dos o de a tres, uniéndolas con una capa de dulce de leche repostero.

        Se prepara el baño haciendo un almíbar a punto hilo fuerte con el agua y el azúcar, llevados hasta 112°C. Se deja enfriar ligeramente y se echa sobre las claras mientras se bate. Pincelar los alfajores inmediatamente. Dejar secar. La capa de merengue debe ser delgada para que se seque rápido.

        lunes, 17 de mayo de 2010

        Tarta de naranja


        tarta-de-naranja
        Para 6-8 personas
        Ingredientes:
        Masa:
        °  150 gr. de harina
        °  25 gr. de azucar lustre (glas)
        °  125 gr. de mantequilla fría cortada en daditos
        °  1 cucharada de agua

        Relleno:
        °  Ralladura de dos naranjas
        °  9 cucharadas de zumo de naranja
        °  50 gr. de pan rallado
        °  2 cucharadas de zumo de limón
        °  2 cucharadas de licor de naranja
        °  150 ml. de nata líquida
        °  50 gr. de mantequilla
        °  100 gr. de azúcar lustre
        °  2 yemas y 2 claras de huevo

        Preparación:
        1.- Mezclar el azúcar con la harina en un bol. Cortar la mantequilla en daditos (tiene que estar lo más fría posible) y añadirla y arenarla. Es decir, mezclarla con la harina y el azúcar desmenuzándola y desmigándola con las puntas de los dedos, para que cada vez queden trocitos más pequeños. Si vemos que la mantequilla se está derritiendo, se pueden meter los dedos bajo el chorro de agua fría o meter la mezcla unos minutos en la nevera. Cuando todo tenga la textura de arena gruesa, añadir la cucharada de agua y amasar muy poco, lo justo para ligarla y hacer una bola. Envolverla en film y meter en la nevera media hora.

        2.- Enharinar una superficie y extender la masa con un rodillo también enharinado. Si se pega, ir espolvoreando harina en pequeñas cantidades. Forrar con la masa estirada un molde redondo para tarta de unos 24 cm. Hacer pinchazos por toda la superficie de la tarta con un tenedor, y devolver a la nevera otra media hora.

        3.- Precalentar el horno a 190. Cubrir la pasta con papel de aluminio, poniendo en contacto el lado brillante con la masa, y esparcir sobre ella pesos de hornear, garbanzos o alubias para que no suba. Cocer en el horno unos 15 minutos. Sacar y retirar los pesos y el aluminio, y hornear unos minutos más hasta que esté rubia dorada. Sacar y enfriar sobre una rejilla.

        4.- Para el relleno, mezclar en un bol la ralladura de naranja, los zumos y el pan rallado. Añadir la nata. Derretir la mantequilla con el azucar en un cazo a fuego lento y añadir removiendo. Por último, añadir las dos yemas de huevo y la sal sin dejar de remover hasta que se mezcle todo bien.

        5.- Batir en otro cuenco las claras a punto de nieve con un poco de sal, y ligarlas al preparado anterior mezclándolas suavemente con movimientos envolventes de espátula (no se debe perder el aire que se ha metido en las claras al ponerlas a punto de nieve.

        6.- Verter el relleno sobre la base de la tarta y cocerlo todo en el horno a 170 grados entre 30 y 40 minutos, hasta que cuaje. Servir caliente con nata montada mezclada con ralladura de naranja o con un chorrito de chocolate fundido caliente.

        Pan de nueces


        Ingredientes
        º  3 huevos
        º  220 g azúcar
        º  260 g harina todo uso
        º  2 cucharadas con polvos de hornear
        º  260 g nueces molidas

        Preparación:
        Precalentar el horno a 200º. Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Pelar y machar las nueces. Tamizar el harina junto con la levadura. Incorporar el harina a la mezcla de huevos con movimientos envolventes. Añadir las nueces machadas y volver a mezclar.

        Untar un molde cuadrado con mantequilla y harina. Volcar la preparación anterior y hornear de 30 a 40 minutos, hasta que el pan haya subido y este dorado. Servir espolvoreado de azúcar glas y decorar con algua fruta roja si se desea.

        Pastel de almendras y naranja


        http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSZxgyMk9NgulnDmcn2tHhjCEF4LR-7SNHSDY5PeivNtBYvIQA9
        Ingredientes:
        *  3 huevos
        *  100 g azúcar
        *  70 g harina
        *  125 g almendras molidas
        *  100 g mermelada de naranja
        *  100 ml licor de naranja
        *  100 ml agua
        *  150 g azúcar
        *  Ralladura de1 naranja
        *  1 cucharada polvo de hornear


        Preparación:
        precalentar el horno a 200º. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Tamizar el harina con polvos de hornear. Incorporar a la mezcla de huevos el harina con movimientos envolventes, añadir la mermelada y las almendras, volver a mezclar que integre.

        Untar el molde elegido con mantequilla y harina, verter la mezcla del bizcocho y hornear a 180ºC durante 40 minutos.

        Pelar la naranja, evitar quedar con la menor parte blanca, cortar en tiras finas. Disponer en un cazo el licor de naranja con el agua y el azúcar, incorporar la piel de naranja y dejar cocer durante 15 minutos. Desmoldar el bizcocho de naranja y servir acompañado del almíbar de naranja y la cáscara confitada.

        Chorivillas

        Receta Chorivillas Chorivillas
        Cantidad de Personas: 4

        Ingredientes: 
        * 1 paquete de Tortillas (wraps ) 
        * 8 chorizos parrilleros

        Preparación:
        Asar los chorizos en la parrilla. Colocar el chorizo en un extremo de la tortilla, doblar las puntas laterales de esta, y luego comenzar a enrollar el chorizo en la tortilla.

         Poner el rollito en la parrilla de modo que la tortilla se valla dorando y calentando. Puede ser acompañado de una salsa verde, pebre, mayonesa o ensalada a la chilena.

          Postre canasta

          Cantidad de Personas: 4

          Ingredientes:
          º  Tortillas (wrap )
          º  1 / 2 Kilo de Frambuesas
          º  1 / 2 Kilo de Arándanos
          º  1 Litro de Helado de Piña
          º  2 Tazas de Crema

          Preparación:
          Llevar la tortilla humedecida en un plato a horno precalentado, por 30 segundos.  Se formará un tulipa, rellenar con la fruta y poner el helado arriba

          Torta de Verduras

          Cantidad de Personas: 4 
          Ingredientes: 
          º  1 Bolsa de Wraps Integrales ( tortillas)
          º  1 Bandeja de champignones
          º  4 Huevos duros
          º  1 / 8 Quesillo
          º  1 Lechuga
          º  1 Tarro Palmitos
          º  2 Tomates
          º  1 / 4 Porotos verdes
          º  1 / 8 Queso Chanco
          º  1 / 4 Rúcula
          º  1 Salsa Suave
          º  1 Paquete Ciboulette

          Preparación: 
          En un plato grande poner primero la tortilla, luego los champignones, poner nuevamente una tortilla, ahora agregar hojas de lechuga, nuevamente poner una tortilla y agregar palmitos cortados en rodajas, una capa de Tortilla y rodajas de tomate, capa de tortilla y agregar porotos verdes cosidos, capa de tortilla y queso chanco en láminas, tortilla y rúcula, nuevamente tortillas y poner encima una mezcla de huevos duros molidos con Salsa Suave , decorar con ciboulette.

          Tarta helada de chocolate y avellanas

          sorbete de chocolate
          PARA 6-8 PERSONAS
          Ingredientes: 
          º  75 g de avellanas y unos 32 bizcochos
          º  150 ml de café negro fuerte
          º  30 ml / 2 cucharadas de coñac
          º  475 ml de crema para batir fría (chantilly)
          º  75 g de azúcar lustre, tamizado
          º  150 g de chocolate cobertura negro semidulce, cortado a trozos pequeños
          º  azúcar lustre y cacao en polvo, para espolvorear

          Preparación
          Precalentar el horno a 200°C. Esparcir las avellanas por una placa de horno y tostarlas unos 5 minutos hasta que estén doradas. Envolver las avellanas en un paño de cocina limpio y pelarlas cuando todavía estén calientes. Dejarlas enfriar y luego triturarlas.

          Forrar un molde para plumcake de 1,2 litros de capacidad con papel transparente de cocina y cortar los bizcochos para que encajen bien en la base y en los lados del molde. Reservar los bizcochos restantes. Mezclar el café con el coñac y sumergir brevemente en esta mixtura los bizcochos. Colocarlos otra vez en el molde, con la parte azucarada hacia abajo.
          sorbete de chocolate

          Batir la crema de leche con el azúcar lustre hasta que forme picos. Incorporar la mitad del chocolate cortado a trozos en la crema junto con las avellanas. Mezclar haciendo un movimiento en forma de ocho para distribuir chocolate y avellanas de un modo uniforme.

          sorbete de chocolate

          Fundir el chocolate restante en un recipiente puesto sobre una olla con agua hirviendo. Dejar enfriar y luego mezclar con la mixtura de la crema de leche. Echar en la tartera.

          sorbete de choclate

          Humedecer los restantes bizcochos en la mixtura de café y coñac, sin empaparlos demasiado para no desmoronar el pastel. Colocarlos sobre el relleno. Envolver y meter en el congelador hasta que esté firme.

          sorbete de chocolate

          Retirar del congelador unos 30 minutos antes de servir para permitir que el helado se reblandezca ligeramente. Desmoldar la tarta en una fuente de servir y espolvorearla con azúcar lustre y cacao en polvo.